Соус земляничный, или малиновый, или вишневый

Ягодный соус особое удовольствие! Попробуйте с сыром, варениками с творогом и другими блюдами и не путайте этот сладкий соус с вареньем.

  • Рецептура:
  • Наименование сырья Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г, мл
    Брутто Нетто
    Земляника (садовая), или малина, или вишня 600 510
    Сахар 600 600
    Выход готового изделия: 1000
  • Описание технологии приготовления кулинарной продукции:
  • Землянику, или малину, или вишню перебирают, удаляют плодоножки, промывают, у вишен удаляют косточки, пересыпают сахаром и оставляют в холодном месте на 2-3 часа для выделения сока, затем варят 15-20 мин.

  • Характеристика изделия по органолептическим показателям:
  • внешний вид — масса сваренных с сахаром ягод,

    цвет — ярко розовый, интенсивный — из земляники или малины, от светлого до темно-бордового — из вишни,

    вкус, запах — сладкий или кисло-сладкий, типичный для используемых ягод,

    консистенция — тягучая.

  • Срок годности и условия хранения:
  • На мармите или горячей плите не более 3 часов, при температуре +2+6°С— 12 часов.

  • Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
  • Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность
    кКал кДж
    0,4 0,2 57,4 220 920

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]