Салаты по старым ГОСТам: Журавинка

Салат укладывают горкой в салатник или на тарелку, украшают клюквой.

  • Рецептура:
  • Наименование сырья Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г
    Брутто Нетто
    Говядина (лопаточная, подлопаточная части) 548 403
    Масса вареного мяса 250
    Огурцы соленые 325 260
    Лук репчатый 179 150
    Грибы сушеные 100 2001
    Заправка для салатов № 883:
    Масло растительное 25 25
    Уксус 9%-ный 25 25
    Сахар 5 5
    Перец черный молотый 0,2 0,2
    Соль 2 2
    Вода 50 50
    Масса заправки для салатов 100
    Клюква 53 50
    Выход готового изделия: 1000

    1 масса вареных грибов

  • Описание технологии приготовления кулинарной продукции:
  • Мясо размораживают, зачищают, промывают теплой (20-30°С), а затем холодной (12-15°С) проточной водой.

    Подготовленное мясо кусками не более 2 кг закладывают в горячую воду (на 1 кг мяса — 1—1,5 л воды), доводят до кипения и варят при слабом кипении с добавлением моркови и лука. Куски мяса должны быть полностью покрыты водой. Солят за 15-20 мин до готовности.

    Соленые огурцы промывают, очищают от кожицы. Лук репчатый перебирают, очищают от кожицы, промывают в проточной воде. Клюкву перебирают, промывают.

    Сушеные грибы перебирают, промывают несколько раз, замачивают в холодной воде (1:7) на 3-4 часа и снова промывают несколько раз, вынув из настоя. Воду после замачивания процеживают и используют для варки грибов.

    Заправку для салатов готовят из смеси растительного масла и уксуса с добавлением воды, соли, сахара и перца черного молотого.

    Вареные мясо, грибы, огурцы нарезают соломкой, лук репчатый шинкуют. Продукты перемешивают, поливают заправкой.

    Салат укладывают горкой в салатник или на тарелку, украшают клюквой.

  • Характеристика изделия по органолептическим показателям:
  • внешний вид — продукты равномерно нарезаны, перемешаны, заправлены заправкой для салатов, уложены горкой, салат украшен клюквой,

    цвет — типичный для смеси компонентов, клюквы — бордовый,

    вкус — острый, характерный для используемых продуктов,

    запах — типичный для используемых продуктов с ароматом грибов, соленых огурцов и лука,

    консистенция салата — сочная, мяса, грибов — плотная, мягкая, соленых огурцов, лука — плотная, хрустящая,

  • Срок годности и условия хранения:
  • При температуре от +2 до +6°С в не заправленном виде — 18 часов, с заправкой — 12 часов.

  • Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
  • Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность
    кКал кДж
    9,8 4,3 3,3 91 380


    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]