Колобки творожные

колобки творожные
колобки творожные
  • Рецептура:
  • Наименование сырья Расход сырья на 1 кгготовой продукции, г, мл
    Брутто Нетто
    Творог 61 60
    Мука пшеничная 37 37
    Сметана 5 5
    Яйца 20
    Виноград сушеный (изюм) 46 45
    Соль 1 1
    Масса полуфабриката 166
    Масло растительное 20 20
    Масса готовых колобков 155
    Рафинадная пудра 5 5
    или сметана 25 25
    и рафинадная пудра 5 5
    Выход готового изделия:
    с рафинадной пудрой 160
    с рафинадной пудрой и сметаной 185
  • Описание технологии приготовления кулинарной продукции:
  • Яйца промывают сначала в 1%, а затем в 0,5% растворе кальцинированной или питьевой соды с температурой до 30°С, ополаскивают в проточной воде.

    Изюм перебирают, удаляя веточки и посторонние примеси, промывают в проточной воде и помещают на сито для стекания воды.

    В протертый творог добавляют просеянную муку (часть оставляют для разделки), яйца, сметану, все перемешивают. Из творожной массы формуют лепешки, на середину которых укладывают изюм, придают форму шарика, панируют в муке, жарят во фритюре и ставят в жарочный шкаф при температуре 150-180°С на 5-7 мин до образования золотистой корочки.

    Колобки отпускают по 2 шт. на порцию с рафинадной пудрой или со сметаной и рафинадной пудрой.

  • Характеристика изделия по органолептическим показателям:
  • внешний вид — шарики, жаренные во фритюре, посыпанные с рафинадной пудрой или политые сметаной и посыпанные рафинадной пудрой,

    цвет корочки — светло-коричневый или коричневый с золотистым оттенком, на разрезе — белый с изюмным фаршем золотистого или коричневого цвета,

    вкус, запах — характерные для творожной массы с привкусом изюма,

    консистенция — мягкая, плотная, корочки — слегка хрустящая.

  • Срок годности и условия хранения:
  • На мармите или горячей плите не более 3 часов, при температуре от -г/, до +6°С — не более 24 часов.

  • Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
  • Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность
    кКал кДж
    С маслом изделия 16,2 25,6 55,8 518 2167
    на 100 г 10,1 16,0 34,8 323 1354
    С рафинадной пудрой и сметаной изделия 16,9 28,5 56,5 550 2301
    на 100 г 9,1 15,4 30,5 297 1244

    Специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]