Баварский крем с творогом

По сравнению с классическим рецептом, этот вариант содержит больше белка, меньше жира и помогает достичь дневной нормы кальция. По количеству минерал является самым важным в нашем организме. Это необходимо для регулярного сердцебиения, передачи импульсов в нервной системе, свертывания крови и, конечно же, для стабильности костей и зубов.

bayrische-creme-quark-smarter-5143

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 листа желатина
  • 1 стручок ванили
  • 300 мл молока (1,5% жирности)
  • 2 Яичных желтка
  • 75 г Тростникового сахара
  • 200 г нежирного творог
  • 100 мл взбитых сливок
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Замочите желатин в холодной воде
  • Разрежьте стручок ванили вдоль и удалите мякоть. В кастрюле доведите до кипения молоко, стручок ванили и мякоть.
  • Тем временем разделите яйца (используйте яичный белок для другого десерта или, например, для безе). Яичные желтки и сахар взбить до образования пены.
  • Вынуть стручок ванили из молока. Медленно влейте горячее молоко в яичную смесь, энергично помешивая. Перелейте смесь обратно в кастрюлю.
  • Нагрейте молочную смесь на слабом огне, помешивая, пока жидкость не загустеет.
  • Выдавите желатин и растворите его в теплых сливках. Вылить сливки через мелкое сито в форму для взбивания.
  • Взбейте творог ручным миксером до кремообразного состояния. Взбить сливки, пока они не станут густыми.
  • Как только крем начнет превращаться в гель (затвердеть), добавьте сначала творог, а затем крем.
  • Разлить крем в 4 десертных стакана и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа. Перед подачей украсьте мелиссой. 
  • Подготовлено специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]