Эти мышки обжариваются во фритюре, именно поэтому для их приготовления нужно много растительного масла. Они очень вкусные, почти такие же вкусные как баурсаки. Порадуйте близких!
4
шт
Яйца
1.25
литра
Масло
500
гр
Мука, гладкая
250
мл
Молоко
60
гр
мягкое сливочное масло
55
гр
Мелкокристаллический сахар
30
гр
Дрожжи сырые (можно соду)
1
штука
Лимон
Сначала нагрейте около трети молока, чтобы оно было теплым, насыпьте муку на рабочую поверхность и сделайте в ней впадину. Положите дрожжи и добавьте молоко со столовой ложкой сахара, смешайте. Дайте тесту отдохнуть около 15-20 минут.
Теперь подогрейте оставшееся молоко и добавьте в тесто яйца, масло (в хлопьях), лимон, щепотку соли и оставшийся сахар. Теперь замесите ингредиенты в гладкое тесто и дайте подойти 30-40 минут.
Затем нагрейте масло в глубокой сковороде, с помощью чайной ложки набирайте понемногу теста, кладите его в жир. Порционно обжарьте 8-10 мышей до золотистого цвета, это займет около 3 минут. Выкладывайте мышей на бумагу, чтобы стекало лишнее масло, посыпьте сахарной пудрой.
Подготовлено специально для cooks.kz
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть