Рулеты из индейки с бананами в йогуртово-лимонном соусе
Бананы и карри – отличное сочетание, вдохнешь аромат – и сразу кажется, что ты уже в отпуске где-нибудь на берегу Индийского океана Впрочем, там подобное блюдо наверняка было бы очень острым – у нас оно довольно нежное. Кстати, существует множество вариантов готового порошка карри, и некоторые из них включают в себя много жгучего перца, так что, прежде чем посыпать карри кусок индейки, обязательно попробуйте его.
Для соуса снимите мелкой теркой цедру с лимона, выжмите 2–3 ст. л. сока. Хорошо перемешайте йогурт и сметану, посолите, добавьте карри, а затем лимонный сок и цедру. Поставьте соус в холодильник до использования.
Отбейте каждый эскалоп между двумя листами плотного полиэтилена или вощеной бумаги до толщины примерно 3–4 мм. Посолите, поперчите, сдобрите карри и кориандром.
Очистите бананы и нарежьте их вдоль на 4 части. Заверните полоски бананов в эскалопы так, чтобы получились рулеты, и скрепите каждый предварительно вымоченными в воде зубочистками.
Обмажьте рулеты растительным маслом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке примерно 20 мин., часто переворачивая.
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 180 °С. Запекайте рулеты на застеленном фольгой противне примерно 25 мин. Подавайте горячие рулеты с холодным соусом.
Источник:
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть