Маринованная капуста

Маринованная капуста
  • Рецептура:
  • Наименование сырья Расход сырья на 1 кг готовой
    продукции, г
    Брутто Нетто
    Капуста белокочанная 938 750
    Морковь до 01.01 с 01.01 7580 60
    Масло растительное 100 100
    Перец красный молотый 1 1
    Тмин 3 3
    Уксус 9%-ный 40 40
    Сахар 35 35
    Соль 30 30
    Выход готового изделия: 1000
  • Описание технологии приготовления кулинарной продукции:
  • Морковь промывают, перебирают, очищают и повторно промывают.

    Капусту белокочанную зачищают, промывают, нарезают мелкими шашками, ошпаривают, затем дают полностью стечь воде.

    Масло растительное доводят до кипения, кладут перец красный молотый, тмин, уксус, сахар, соль и перемешивают.

    В подготовленную капусту добавляют морковь, нарезанную соломкой, и заливают горячим маслом со специями, тщательно перемешивают и оставляют на 4 часа.

    Маринованную капусту подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным, рыбным или другим блюдам.

  • Характеристика изделия по органолептическим показателям:
  • внешний вид — овощи, аккуратно нарезаны в соответствии с технологией приготовления, уложены горкой. Поверхность — блестящая от растительного масла.

    цвет — светло-желтый с оранжевыми включениями моркови,

    вкус — кисловато-сладкий с привкусом специй, пряностей и растительного масла,

    запах — уксуса, тмина и растительного масла,

    консистенция овощей — плотная.

  • Срок годности и условия хранения:
  • При температуре от +2 до +6°С — 48 часов.

  • Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
  • Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность
    кКал кДж
    1,4 10,1 7,4 126 527

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]