Наименование сырья | Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г | |
Брутто | Нетто | |
Огурцы свежие | 1067 | 1067 |
Чеснок | 8 | 6 |
Корень хрена1 | 9 | 6 |
Укроп свежий | 38 | 30 |
Соль | 50 | 50 |
Выход готового изделия: | 1000 |
1 Допускается замена корня хрена чесноком.
Огурцы свежие перебирают, промывают проточной водой. Чеснок перебирают, разделяют на дольки, очищают, промывают проточной водой. Корень хрена перебирают, промывают, очищают, промывают проточной водой.
Укроп обрезают, перебирают, промывают.
Огурцы укладывают в емкость, перекладывая укропом, зеленью, корнем хрена, после чего заливают солевым раствором, покрывая их полностью. Огурцы выдерживают под гнетом 20-30 часов при комнатной температуре.
внешний вид — огурцы целиком, крупные — разрезаны на части,
цвет — светло-зеленый с сероватым оттенком,
вкус — характерный для огурцов с привкусом чеснока, укропа,
запах — характерный для огурцов с ароматом чеснока, укропа,
консистенция — плотная, слегка хрустящая.
При температуре от +2 до +6°С 72 часа.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность | |
кКал | кДж | |||
0,7 | 0,1 | 1,9 | 11 | 46 |