Аджика «Белорусская»

аджика белорусская
аджика белорусская
  • Рецептура:
  • Наименование сырья Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г
    Брутто Нетто
    Помидоры свежие 706 600
    Перец сладкий 267 200
    Морковь до 01.01 с 01.01 125133 100
    Яблоки 286 200
    Уксус 9 %-ный 40 40
    Сахар 40 40
    Соль 20 20
    Перец красный молотый 6 6
    Чеснок 51 40
    Масло растительное 40 40
    Выход готового изделия: 1000
  • Описание технологии приготовления кулинарной продукции:
  • Помидоры, перец предварительно промывают в проточной воде, перебирают, удаляют плодоножки, у перца удаляют плодоножку вместе с семенами, повторно промывают в проточной воде.

    Яблоки перебирают, промывают в проточной воде, очищают от кожицы и удаляют семенное гнездо.

    Чеснок разделяют на дольки, очищают от кожицы и оболочки и промывают проточной водой.

    Морковь промывают, перебирают, очищают и повторно промывают.

    Помидоры, перец, морковь, яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, измельчают и тушат 1 час, добавив в конце тушения соль, сахар, перец красный молотый и уксус.

    Охлажденную массу измельчают, добавляют масло растительное и тушат 10 минут, добавляют измельченный чеснок.

    Подают аджику к мясным блюдам в качестве холодного.

  • Характеристика изделия по органолептическим показателям:
  • внешний вид — масса из мелко измельченных тушеных овощей. Поверхность блестящая от масла,

    цвет — оранжевый со светло-коричневым оттенком,

    вкус — тушеных овощей с привкусом уксуса и чеснока, острый,

    запах — тушеных овощей, уксуса, специй, чеснока,

    консистенция — густая, мажущаяся.

  • Срок годности и условия хранения:
  • При температуре от +2 до +6°С — 48 часов.

  • Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
  • Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность
    к Кал кДж
    1,4 4,2 10,2 84 351

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]