Шампиньоны, жареные во фритюре

При отпуске посыпают или оформляют зеленью.

Шампиньоны, жареные во фритюре
  • Рецептура:
  • Наименование сырья Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г, мл
    Брутто Нетто
    Шампиньоны свежие 175 133
    Мука пшеничная 5 5
    Сухари 12 12
    Яйца 5
    Соль 4 4
    Масло растительное 10 10
    Зелень петрушки или укропа 2,7 2
    Выход готового изделия: 100/2
  • Описание технологии приготовления кулинарной продукции:
  • Шампиньоны очищают от земли, сора и моют. У грибов удаляют пленку, закрывающую пластинки, снимают кожицу со шляпки, отрезают ее, оставив 1,5-2 см ножки, промывают в воде с добавлением лимонной кислоты (1г на 1 л воды) или уксуса для предохранения от потемнения.

    Зелень петрушки или укропа обрезают, перебирают, промывают, выдерживают в 3% растворе уксусной кислоты или 10% растворе поваренной соли в течение 10 мин, ополаскивают проточной водой.

    Яйца промывают сначала в 1%, а затем в 0,5% растворе кальцинированной или питьевой соды с температурой до 30°С, ополаскивают в проточной воде.

    Муку просеивают.

    Подготовленные шампиньоны варят до полуготовности, охлаждают, панируют в муке, смачивают в яйце, панируют в сухарях и жарят во фритюре (кипящем жире). Готовые шампиньоны откидывают на дуршлаг для стекания жира и посыпают мелкой солью.

    При отпуске посыпают или оформляют зеленью.

  • Характеристика изделия по органолептическим показателям:
  • внешний вид — жаренные во фритюре, шампиньоны целиком,

    цвет — серовато-коричневый,

    вкус, запах — характерный для жареных шампиньонов,

    консистенция — плотная.

  • Срок годности и условия хранения:
  • На мармите или горячей плите не более 3 часов.

  • Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
  • Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность
    кКал кДж
    7,6 10,6 10,6 168 703


    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]