Смешиваем мелко натертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, растопленное масло и мелко нарезанную зелень петрушки.
Нарезаем хлеб по диагонали, не прорезая насквозь, и заполняем разрезы начинкой.
Заворачиваем хлеб в фольгу и запекаем 15 минут в разогретой до 180 °С духовке. После снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут, чтобы хлеб подрумянился.
Сырные крокеты
Ингредиенты:
400 г плавленого сыра
4 яйца
100 г ветчины (опционально)
200 мл растительного масла
панировочные сухари
Приготовление:
Яичные белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены, а желтки смешиваем с водой (1 ст. л. на 1 желток).
Сыр натираем на терке, ветчину мелко нарезаем и смешиваем с взбитым белком.
Из полученной массы скатываем шарики и ставим в морозильник на 20 минут.
Обваливаем сырные шарики в сухарях, смачиваем в желтках и снова панируем в сухарях.
Жарим крокеты до золотистого цвета в большом количестве масла, разогретого до 170 °С.
При подаче укладываем горкой на тарелку. К крокетам прекрасно подойдет сметанный соус.
Хрустящие сырные палочки
Ингредиенты:
150 г твердого сыра
180 г муки
100 мл молока
100 г сливочного масла
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. разрыхлителя
кунжут для посыпки
острый перец (по желанию)
Приготовление:
Перемешиваем натертый на мелкой терке сыр с размягченным сливочным маслом, солью и перцем.
Добавляем к сырной массе молоко и смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем эластичное тесто.
Раскатываем тесто в пласт примерно 0,5—1 см, обрезаем края, чтобы получился квадрат, и нарезаем на тонкие полоски.
Скручиваем каждую полоску спиралью, обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень. Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Сырное суфле
Ингредиенты:
4 яйца
100 г сыра (чеддер/дорблю/козий)
300 мл молока
50 г сливочного масла
50 г муки
1 ч. л. горчицы
панировочные сухари
Приготовление:
Расплавляем в кастрюле сливочное масло, добавляем к нему муку и горчицу и помешиваем в течение минуты.
Уменьшаем огонь и струйкой вливаем в кастрюлю молоко. Увеличиваем огонь и 10 минут помешиваем до однородного состояния. После снимаем смесь с плиты и даем остыть.
Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с натертым сыром и добавляем их в охлажденную молочную смесь. Яичные белки взбиваем и добавляем в молочный соус.
Форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями.
Наливаем молочный соус в форму для выпекания и с помощью ножа отделяем смесь от краев посуды (так суфле лучше поднимется).
Выпекаем суфле в разогретой до 200 °С духовке 25—30 минут до образования румяной корочки и подаем в горячем виде.
Разогреваем духовку до 180 °С. Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и белые пленки. Противень выстилаем бумагой для выпечки и укладываем на него перцы выпуклой стороной вверх. Запекаем 20—30 минут.
Ломтики хлеба выкладываем на другой противень, сбрызгиваем оливковым маслом и хорошо подрумяниваем.
Нарезаем перец на кубики, посыпаем мелко нарубленным чесноком и розмарином и добавляем немного оливкового масла. Хорошо перемешиваем и даем остыть.
Смазываем ломтики хлеба козьим сыром, сверху выкладываем перец и подаем.
Сырные батончики
Ингредиенты:
0,5 л молока
250 г твердого сыра
175 г муки + мука для панировки
75 г сливочного масла
5 яиц (3 желтка для теста и 2 целых яйца для панировки)
сухари панировочные (или неглазированные кукурузные хлопья)
масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Всыпаем муку, постоянно перемешиваем, пока масса не станет однородной консистенции.
Снимаем с огня, вливаем молоко, тщательно перемешиваем до однородного состояния и снова ставим на огонь. Нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая. Масса должна хорошо загустеть.
Снимаем с огня. По одному вбиваем в массу желтки и добавляем натертый сыр. Хорошо перемешаем. По желанию можно добавить специи, зелень или мелко нарезанные кусочки ветчины или болгарского перца.
Придаем готовому тесту форму прямоугольника высотой около 1,5 см и отправляем в холодильник до полного охлаждения теста.
Нарезаем остывшее тесто на батончики, обваливаем их в муке, затем в яйце и сухарях или кукурузных хлопьях. Обжариваем в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Сырные чипсы
Ингредиенты:
100 г пармезана или любого сыра твердых сортов
Приготовление:
Натираем сыр на средней терке и выкладываем на бумагу для выпечки. Ножом или лопаткой придаем аккуратную форму.
Ставим противень в разогретую до 180 °С духовку и запекаем сыр, пока он не подрумянится. Сырные чипсы готовы!
Источник
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть