Лучшие закуси из сыра

Запеченный хлеб с сырно-чесночной начинкой

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 100 г сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки

Приготовление:

  • Смешиваем мелко натертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, растопленное масло и мелко нарезанную зелень петрушки.
  • Нарезаем хлеб по диагонали, не прорезая насквозь, и заполняем разрезы начинкой.
  • Заворачиваем хлеб в фольгу и запекаем 15 минут в разогретой до 180 °С духовке. После снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут, чтобы хлеб подрумянился.
  • Сырные крокеты

    Ингредиенты:

    • 400 г плавленого сыра
    • 4 яйца
    • 100 г ветчины (опционально)
    • 200 мл растительного масла
    • панировочные сухари

    Приготовление:

  •  Яичные белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены, а желтки смешиваем с водой (1 ст. л. на 1 желток).
  • Сыр натираем на терке, ветчину мелко нарезаем и смешиваем с взбитым белком.
  • Из полученной массы скатываем шарики и ставим в морозильник на 20 минут.
  • Обваливаем сырные шарики в сухарях, смачиваем в желтках и снова панируем в сухарях.
  • Жарим крокеты до золотистого цвета в большом количестве масла, разогретого до 170 °С.
  • При подаче укладываем горкой на тарелку. К крокетам прекрасно подойдет сметанный соус.
  • Хрустящие сырные палочки

    Ингредиенты:

    • 150 г твердого сыра
    • 180 г муки
    • 100 мл молока
    • 100 г сливочного масла
    • 0,5 ч. л. соли
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя
    • кунжут для посыпки
    • острый перец (по желанию)

    Приготовление:

  • Перемешиваем натертый на мелкой терке сыр с размягченным сливочным маслом, солью и перцем.
  • Добавляем к сырной массе молоко и смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем эластичное тесто.
  • Раскатываем тесто в пласт примерно 0,5—1 см, обрезаем края, чтобы получился квадрат, и нарезаем на тонкие полоски.
  • Скручиваем каждую полоску спиралью, обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень. Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  • Сырное суфле

    Ингредиенты:

    • 4 яйца
    • 100 г сыра (чеддер/дорблю/козий)
    • 300 мл молока
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г муки
    • 1 ч. л. горчицы
    • панировочные сухари

    Приготовление:

  • Расплавляем в кастрюле сливочное масло, добавляем к нему муку и горчицу и помешиваем в течение минуты.
  • Уменьшаем огонь и струйкой вливаем в кастрюлю молоко. Увеличиваем огонь и 10 минут помешиваем до однородного состояния. После снимаем смесь с плиты и даем остыть.
  • Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с натертым сыром и добавляем их в охлажденную молочную смесь. Яичные белки взбиваем и добавляем в молочный соус.
  • Форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями.
  • Наливаем молочный соус в форму для выпекания и с помощью ножа отделяем смесь от краев посуды (так суфле лучше поднимется).
  • Выпекаем суфле в разогретой до 200 °С  духовке 25—30 минут до образования румяной корочки и подаем в горячем виде.
  • Кростини с козьим сыром и сладким перцем

    Ингредиенты:

    • 4 сладких перца
    • 200 г мягкого козьего сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • оливковое масло
    • 8  кусочков пшеничного хлеба
    • веточка розмарина

    Приготовление:

  • Разогреваем духовку до 180 °С. Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и белые пленки. Противень выстилаем бумагой для выпечки и укладываем на него перцы выпуклой стороной вверх. Запекаем 20—30 минут.
  • Ломтики хлеба выкладываем на другой противень, сбрызгиваем оливковым маслом и хорошо подрумяниваем.
  • Нарезаем перец на кубики, посыпаем мелко нарубленным чесноком и розмарином и добавляем немного оливкового масла. Хорошо перемешиваем и даем остыть.
  • Смазываем ломтики хлеба козьим сыром, сверху выкладываем перец и подаем.
  • Сырные батончики

    Ингредиенты:

    • 0,5 л молока
    • 250 г твердого сыра
    • 175 г муки + мука для панировки
    • 75 г сливочного масла
    • 5 яиц (3 желтка для теста и 2 целых яйца для панировки)
    • сухари панировочные (или неглазированные кукурузные хлопья)
    • масло растительное (для жарки)

    Приготовление:

  • Растапливаем сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Всыпаем муку, постоянно перемешиваем, пока масса не станет однородной консистенции.
  • Снимаем с огня, вливаем молоко, тщательно перемешиваем до однородного состояния и снова ставим на огонь. Нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая. Масса должна хорошо загустеть.
  • Снимаем с огня. По одному вбиваем в массу желтки и добавляем натертый сыр. Хорошо перемешаем. По желанию можно добавить специи, зелень или мелко нарезанные кусочки ветчины или болгарского перца.
  • Придаем готовому тесту форму прямоугольника высотой около 1,5 см и отправляем в холодильник до полного охлаждения теста.
  • Нарезаем остывшее тесто на батончики, обваливаем их в муке, затем в яйце и сухарях или кукурузных хлопьях. Обжариваем в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
  • Сырные чипсы

    Ингредиенты:

    • 100 г пармезана или любого сыра твердых сортов

    Приготовление:

  • Натираем сыр на средней терке и выкладываем на бумагу для выпечки. Ножом или лопаткой придаем аккуратную форму.
  • Ставим противень в разогретую до 180 °С духовку и запекаем сыр, пока он не подрумянится. Сырные чипсы готовы!
  • Источник

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.