Бутерброд «Аппетитный» (запеченный)

  • Рецептура:
  • Наименование сырья Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г
    Брутто Нетто
    Сыр 16 151
    Яйца 5
    Майонез 10 10
    Чеснок 3,8 3
    Хлеб, батон 20 20
    Выход готового изделия: 50

    1 масса тертого сыра

  • Описание технологии приготовления кулинарной продукции:
  • Яйца промывают сначала в 1%, а затем в 0,5% растворе кальцинированной или питьевой соды с температурой до 30°С, ополаскивают в проточной воде и погружают в кипящую подсоленную воду (3 литра воды и 40-50 г соли на 10 яиц), варят 8-10 минут после закипания воды. После варки яйца погружают в холодную воду, очищают.

    Чеснок делят на дольки, с которых удаляют кожицу и оболочку, промывают. Сыр очищают от корки. Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см.

    Майонез растирают с мелко нарубленным чесноком, рублеными яйцами, укладывают на хлеб, посыпают тертым сыром и запекают. Подают на пирожковой тарелке.

  • Характеристика изделия по органолептическим показателям:
  • внешний вид — ломтик хлеба полностью покрыт майонезом, растертым с яйцами, посыпан сыром и запечен,

    цвет — от золотистого до светло-коричневого,

    вкус, запах, консистенция — характерные для использованных продуктов с ароматом подсушенного хлеба.

  • Срок годности и условия хранения:
  • При температуре от +2 до +6°С — 12 часов.

  • Сведения о пищевой и энергетической ценности
  • Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность
    кКал кДж
    изделия 6,5 11,9 10,6 176 736
    на 100 г 13,0 23,8 21,2 352 1472

    Специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]