Скачивайте классику жанра: Сборник рецептур блюд для питания школьников, 1987 год

сборник рецептов

Сборник является основным документом при организации питания учащихся общеобразовательных школ. В сборнике учтены особенности питания детей. Он рассчитан на работников предприятий общественного питания.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 4,

, Рациональное питание 8

, Организация питания 8

, Современные требования к организации рационального питания учащихся общеобразовательных школ 9

, Значение основных пищевых веществ для растущего организма 10

, Режим питания детей 14

, Краткая характеристика пищевой ценности продуктов питания 16

, Диетическое питание в общеобразовательных школах 18

, Составление меню 19

Холодные блюда 19

, Бутерброды 20

, Гастрономические товары (порциями) 23

, Салаты и винегреты 23

, Блюда из овощей 39

, Блюда из сельди 40

, Супы 41

, Горячие супы 41

, Заправочные супы »42

, Борщи 43

, Щи 46

, Рассольники 49

, Супы картофельные, с овощами, крупой, бобовыми и макаронными изделиями 60

, Супы с макаронными изделиями, домашней лапшой, крупой и бобовыми 56

, Супы молочные в 59

, Блюда из картофеля и овощей 61

, Отварные картофель и овощи 62

, Картофель и овощи припущенные и тушеные 66

, Картофель и овощи жареные 69

, Картофель и овощи запеченные 75

, Блюда из круп 62

, Каши 62

, Изделия из каш 69

, Блюда из бобовых 93

, Блюда из макаронных изделий 95

, Блюда из яиц 97

, Блюда из творога 101

, Блюда из рыбы и морепродуктов 107

, Рыба отварная 107

, Рыба припущенная 108

, Рыба тушеная 111

, Рыба жареная 112

, Рыба запеченная ИЗ

, Блюда из котлетной массы 117

, Блюда из морепродуктов 126

, Блюда из мяса и мясных продуктов 129

, Отварное мясо, субпродукты 130

, Жареное мясо, субпродукты 133

, Тушеное мясо, субпродукты 138

, Блюда из рубленого мяса 145

, Мясо запеченное 159

, Блюда из сельскохозяйственной птицы и кролика 164

, Гарниры 171

, Гарниры нз круп, бобовых и макаронных изделий 172

, Гарниры из картофеля и овощей 173

, Соусы 177

, Соусы горячие 178

, Соусы молочные 178

, Соусы сметанные 179

, Соусы сладкие 180

, Сладкие блюда 182

, Плоды и ягоды свежие 182

, Компоты 183

, Кисели 185

, Желе и другие слалкие блюда 189

, Напитки 192

, Чай 192

, Кофейные напитки 94

, Какао 194

, Молоко, кисломолочные напитки ?95

, Плодово-ягодные прохладительные напитки 195

, Мучные изделия 197

, Мучные блюда 195

, Мучные кулинарные изделия олд

, Фарши 207

, Приложения 212

, Примерный перечень блюд, рекомендуемых для диетического питания 212

, Химический состав и энергетическая ценность блюд и продуктов, пометенных в Сборнике 216

, Примерное 12-дневное меню комплексных школьных вторых завтраков, обедов и полдников для детей 4 возрастных групп (из расчета на 1 школьника) на осенне-зимний период 275

, Примерное 12-дневное меню комплексных школьных вторых завтраков, обедов н полдников для детей 4 возрастных групп (из расчета на 1 школьника) на зимне-весенний период 290

, Перечень блюд и кулинарных изделий, помешенных в Сборнике 306

Скачивайте, читайте, применяйте!

Питание школьникаСкачать

Специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]