Простые ингредиенты, простое приготовление просто ангельский рецепт. Пока вафельница нагревается, вы смешиваете яйца, сахар, масло и муку и уже через минуту ароматная вафелька готова к чаю или кофе! Немецкий кондитер Грундеваль делится с читателями cooks.kz своим личным рецептом.
Моя вафельница старая, но надежная, говорит Грундеваль. Работает безотказно уже много лет. Я не шоркаю ее металлической щеткой до блеска, а после выпечки, лишь протираю салфеткой. Тесто на вафли чем проще, тем лучше. Предлагаем набор продуктов на 8 хороших изделий:
- 125 г мягкого сливочного масла
- 75 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 3 яйца
- 250 г муки
- 2 мерные ложки разрыхлителя
- 200 мл молока
Запеченные до золотистого цвета вафли остудите на решетке.
Экстра советы:
Готовые вафли по отдельности остужайте на решетке. Не накладывайте их друг на друга в горячем виду, так как прилипнут друг к другу. До подачи на стол вафли можно держать в духовке при небольшой температуре.
Специально для cooks.kz