Предлагаем простой рецепт новогоднего угощения. Если вы хоть раз в жизни готовили безе, то сделать такие елочки не составит труда.
Осторожно отделить белки от желтков. Чтобы белки лучше взбивались, добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Взбить белки миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Добавить в сбитые белки зеленый пищевой краситель и наполнить этой массой кондитерский мешок. Противень застелить пекарской бумагой.
Сначала выдавить нижний слой елочек. На нижний – средний. И затем – верхний слой. Украсить кондитерской посыпкой и отправить елочки в духовку, нагретую до 120 градусов, приблизительно на 1,5 часа. Новогодние елочки-безе готовы!
Напомним, что первое блюдо для новогоднего стола подробно расписано здесь. А также читайте:
Блюдо № 2 «Рыцарская» птица
Блюдо № 3 «Шпроты по-домашнему»
Блюдо № 4 «Глазированная свинина и кукурузный салат»
Блюдо № 5 — «Яблочно-медовые маффины»
Блюдо № 6 — «Азиатский салат»
Блюдо № 7 — «Новогодние печенья с глазурью»
Блюдо № 8 — «Заливное из трех видов рыб»
Блюдо № 9 — «Потрясающий пирог с фруктовым пюре или тыквой»
Блюдо № 10 Три способа засолки рыбы к новогоднему столу