Азу по-татарски: готовим просто

Есть классические старые рецепты, есть рецепты домашние, когда хозяйки добавляют или убирают какие-то ингредиенты на вкус домочадцев. Мы предлагаем вам рецепт азу по-татарски со стандартным набором составляющих. Готовится просто, вкус отличный.

azu-iz-govyadiny-po-tatarski

Ингредиенты: 

Мясо 500 граммов 

Лук 1 большой

Томатная паста 1 столовая ложка ( развести в воде)

Помидоры 2 средние

Картофель 2 шт , (я добавила 3 так как дети любят картошку)

Солёные огурцы 2 шт

Чеснок 3-4 зубчика

Зелень по вкусу

Чёрный перец

Лавровый лист 

Соль по вкусу 

Начинаем! Для того, чтобы  блюдо было красивым при подаче, вам нужно определиться, какая будет нарезка мяса и овощей все соломкой или все кубиком. Готовить можно в казане, а можно в глубокой сковороде-вок.

Нарезаем мясо (лучше длинной соломкой) и начинаем обжаривать  в масле, минут через 15 добавляем лук полукольцами. Добавляем томатную пасту и нарезанные помидоры. Добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим мясо до готовности.

В другой сковороде обжариваем картофель, порезанный соломкой до полуготовности. Добавляем картофель, соленые огурцы, нарезанные соломкой и чеснок к мясу.  Хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец, оставим под крышкой блюдо минут на пять и можно подавать. Приятного аппетита!

Вы можете менять количество ингредиентов в сторону своего вкуса увеличить количество картофеля, уменьшить и так далее. Вы можете взять не филе, а ребра это тоже очень вкусно. 

Подготовлено специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.