Варенье из кабачков

Это загадочное варенье нравится многим, но не всегда те, кого им угощаешь, могут определить, из чего оно приготовлено. Уж если удивлять гостей вареньем, так именно им!

varene-iz-kabachkov-s-limonom-v-multivarke_1506541453_1_max

На 1 кг очищенных от кожуры кабачков требуется 1 кг сахара и 2 лимона.

Если кабачки старые, то нужно удалять и внутренности.

Сварить сироп из 1 кг сахара и ½ стакана воды. Опустить в него кабачки, нарезанные небольшими кубиками. Довести до кипения и опустить в массу лимоны, пропущенные через мясорубку вместе с цедрой. Варить варенье еще минут 45.

Готовность варенья можно проверить обычным способом, капнув на ноготь капельку сиропа: если сразу загустеет, можно снимать с огня.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]