Картофельные клецки с черемшой: полезный и необычный гарнир или основное блюдо

Черемша уже сейчас в некоторых регионах она продается пучками и растет полянами. По пользе черемши прочитайте здесь, ее тонкий  арома что-то общее между луком и чесноком разогревает аппетит.

kartoffelknoedel-mit-baerlauch

0.5 кг Картофель (мучной)
1 пучок Черемша
1 пучок Соль
150 гр Мука
50 гр Манная крупа
2 шт Желток
50 гр Сливочное масло (мягкое)
  • Для картофельных клецок с черемшой сначала очистите картофель, отварите до мягкости в подсоленной воде и потолчите. Черемшу хорошо промойте и мелко нарежьте.
  • Теперь хорошо перемешайте с картофельной массой черемшу, манную крупу, яйцо, муку, желтки, масло и соль.
  • Из массы формируйте шарики или или бесформенные клецки и отваривайте в кастрюле с подсоленной водой около 15 минут.
  • Подготовлено специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]