Технологическая карта: зельц домашний

  • Рецептура:
  • Наименование сырья Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г
    Брутто Нетто
    Голова свиная 1481 1451
    Масса мякоти 653
    Печень говяжья 389 323
    Сердце 251 213
    Морковь до 01.01 с 01.01 4043 32
    Лук репчатый 40 34
    Соль 10 10
    Чеснок 5 4
    Лавровый лист 0,2 0,2
    Перец черный горошком 0,5 0,5
    Выход готового изделия: 1000
  • Описание технологии приготовления кулинарной продукции:
  • Мороженые субпродукты размораживают на воздухе при температуре 8°С, укладывая их в один ряд на противень или в другую посуду и обрабатывают. Головы замачивают в холодной воде, очищают ножом шкуру, затем срезают мякоть вместе со шкурой. Сердце разрезают вдоль, удаляют тки крови, замачивают в холодной воде на 1-3 часа и тщательно промывают.

    Печень размораживают на воздухе при температуре 15-18°С, промывают, снимают пленку, вырезают внутренние кровеносные сосуды.

    Чеснок разделяют на дольки, очищают от кожицы и оболочки и промывают проточной водой.

    Морковь промывают, перебирают, очищают и повторно промывают.

    Лук репчатый перебирают, очищают от кожицы, промывают проточной водой.

    Обработанные сердце, голову промывают, заливают водой и варят при слабом кипении, периодически снимая жир. За 1 ч до окончания варки добавляют овощи.

    Печень ошпаривают.

    Подготовленные субпродукты нарезают кубиками, заправляют специями, тертым чесноком, перемешивают и заворачивают в целлофан, придавая изделию форму батона, отваривают и выдерживают под прессом в течение суток.

  • Характеристика изделия по органолептическим показателям:
  • внешний вид — изделие из отварных и нарезанных кубиками субпродуктов, сформовано в виде батона и выдержано под прессом, при нарезке сохраняет форму,

    цвет — от серого до коричневато-серого,

    вкус — типичный для вареных мясопродуктов с привкусом крепкого мясного бульона, в меру соленый,

    запах — типичный для охлажденных вареных мясопродуктов с ароматом чеснока,

    консистенция — плотная, мягкая.

  • Срок годности и условия хранения:
  • При температуре от +2 до +6°С — 12 часов.

  • Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
  • Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность
    кКал кДж
    18,1 20,7 0,5 261 1092

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]