Рулет «Деликатесный»

  • Рецептура:
  • Наименование сырья Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г
    Брутто Нетто
    Говядина (кроме вырезки, толстого и тонкого краев) 883 650
    Шпик 208 200
    Цыплята-бройлеры потрошеные 1 сорта 1054 590
    Чеснок 26 20
    Соль 10 10
    Перец черный молотый (специи) 1 1
    Масса полуфабриката 1450
    Выход готового изделия: 1000
  • Описание технологии приготовления кулинарной продукции:
  • Мясо размораживают, зачищают, промывают теплой водой (20-30°С), а затем холодной (12-15°С) проточной водой.

    Тушки птицы (поступающей в замороженном состоянии) размораживают на воздухе при температуре 8-15°С, удаляют две трети кожи шеи, крылья — по локтевой сустав (за исключением цыплят), внутренний жир, почки, легкие, промывают холодной проточной водой, и отделяют от костей мякоть с кожей.

    Чеснок разделяют на дольки, очищают от кожицы и оболочки и промывают проточной водой.

    Говядину и шпик нарезают пластами толщиной 0,5 см. На пласт говядины, посыпанный солью, перцем и мелко измельченным чесноком, укладывают слой шпика, мякоть птицы (с кожей). Подготовленные продукты сворачивают рулетом. Сформованный рулет заворачивают в целлофан, перевязывают шпагатом и варят до готовности. Рекомендуемые нормы расхода целлофана 10 г, шпагата 5 г на 1 кг готового рулета.

    Готовый рулет охлаждают под прессом, нарезают ломтиками. Рекомендуется отпускать с овощным гарниром, свежими и маринованными овощами, свежими плодами, овощными салатами.

  • Характеристика изделия по органолептическим показателям:
  • внешний вид — изделие в форме батона прямоугольно-овальной формы, поверхность среза — гладкая,

    цвет поверхности рулета — светло-коричневый или коричневый, на разрезе — характерный для входящих в состав компонентов (шпика, мяса птицы),

    вкус, запах — типичный для охлажденных мясопродуктов с привкусом и ароматом чеснока,

    консистенция — плотная, мягкая.

  • Срок годности и условия хранения:
  • При температуре от +2 до +6°С — 24 часа.

  • Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
  • Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность
    кКал кДж
    25,5 27,2 0,3 348 1456

    Специально для сooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.