Измельчите кардамон в ступке, содержимое из палочки корицы и доведите два этих ингредиента до кипения с сахаром и ⅛ л воды в кастрюле, помешивая. Варить нужно на сильном огне до полуготовности. Чтобы сироп настоялся, желательно, чтобы он постоял ночь, 12 часов.
С обычных апельсинов нужно срезать кожуру острым ножом так, чтобы не осталось ни кусочка белой кожицы. Нарежьте на дольки фрукт, сок, который будет стекать при этом, собирайте в чашку.
Фруктовое филе положите в формочки (или в чашки) слоями.
Далее нужно выжать сок из красных апельсинов, смешать с соком, оставшимся после нарезки обычных апельсинов (должно быть ¼ л).
Замочите желатин в холодной воде в пропорциях, которые указаны на его упаковке.
Процедить пряный сироп, приготовление которого описано в пункте первом, через мелкое сито в кастрюлю и нагреть с апельсиновым соком. Желатин отжать и растворить в горячем соке, помешивая, затем вылить все это в формочки. Дать остыть, накрыть пленкой или крышкой и на 6 часов убрать в холодильник .
Чтобы вытащить желе из формы, слегка отодвиньте его острым ножом по краям, на секунду опустите донышко формы в горячую воду, затем переверните. Ваше королевское желе готово!
Подготовлено специально для cooks.kz
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть