Вкусный творожник соберет за столом всю семью. Даже те дети, которые не любят творог, в творожнике его едят, потому что в нем творог превращается во вкусный крем. Ингредиенты:
- Мука 1,5-2 стакана
- Сливочное масло или маргарин 150 г.
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 1,3 ч.л.
- Творог 1 пачка 180-200 г.
- Сметана 2 ст.л. (с верхом)
- Сахар 4 ст.л.
- Ваниль, корица или цедра по желанию
- Изюм 1-1,5 горсти ( по желанию)
- Яблоки 1-2 шт (по желанию)
- Соль 1 щепотка 1. Мягкое сливочное масло рукой перетираем с мукой, добавляем яйца, разрыхлитель. тесто для основы готово, раскладываем его по противню, формируя бортик. Кусочек теста оставьте и положите его в морозилку.
2. Смешиваем творог со сметаной, сахаром, ванилином, изюмом, яблоками, нарезанными тонко и солью. Выкладываем начинку на основу, сверху натираем на терке оставшееся тесто и выпекаем в разогретой духовке за 40-60 минут.
Подготовлено специально для cooks.kz