Приправа к мясным блюдам из крыжовника и необычное изумрудное варенье из него

1170876

Приправа из крыжовника к мясу

Вам потребуется:

1 кг недозрелых ягод крыжовника,

300 г чеснока.

Способ приготовления:

Ягоды промыть, откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода. Просушить.

Чеснок очистить, промыть.

Ягоды крыжовника и чеснок пропустить через мясорубку, хорошо перемешать, разложить в стерильные банки, закрыть пергаментом, хранить в холодильнике.

Перед подачей на стол можно по вкусу добавить мёд или сахар.

Соус из крыжовника

Вам потребуется:

1 стакан ягод крыжовника,

20 очищенных грецких орехов,

4 зубчика чеснока,

10 листьев базилика,

соль по вкусу.

Способ приготовления:

Крыжовник, чеснок и ядра грецких орехов пропустить через мясорубку, добавить измельчённый базилик и соль, перемешать.

Хранить в стерильных стеклянных банках в холодильнике. Но не слишком долго.

Мусс из крыжовника

Вам потребуется:

200 г крыжовника,

50 г сахара,

1 ст. ложка манной крупы,

2 стакана воды.

Способ приготовления:

Крыжовник промыть, оторвать все хвостики, залить кипятком и варить 5-7 минут. Протереть сквозь сито. Поставить на огонь, всыпать сахар и помешивать, пока не растворится. Не переставая помешивать, всыпать манную крупу и варить ещё минут 8–10.

Остудить, взбить и подать на стол.

Коктейль из крыжовника

Вам потребуется:

1/2 стакана сока крыжовника,

1/2 стакана холодного кипячёного молока,

1 желток,

1 ст. ложка мёда.

Способ приготовления:

Все ингредиенты перемешать в миксере.

Варенье из крыжовника и апельсинов

Вам потребуется:

1 кг крыжовника,

1 апельсин,

1200 г сахара.

Способ приготовления:

Ягоды крыжовника промыть, апельсины очистить, удалить косточки и пропустить и то, и то через мясорубку. Можно добавить немного цедры.

Добавить сахар, немного воды и варить до готовности.

Варенье изумрудное

Вам потребуется:

1 кг недозрелого крыжовника зелёного сорта,

1,5 кг сахара,

50+20 листьев вишни,

2 стакана воды.

Способ приготовления:

Ягоды промыть, надрезать и удалить семена, снова промыть, выложить в эмалированную посуду, переслаивая пятьюдесятью вишнёвыми листьями. Залить на всю ночь холодной водой.

Откинуть в дуршлаг, листья убрать, ягоды переложить обратно в тазик или кастрюлю, залить горячим сиропом, сваренным из воды и сахара, дать постоять 3 часа.

Поставить на огонь, довести до кипения, убавить и варить минут 7-8, снять с огня, дать постоять 6 часов.

Поставить на огонь, варить до готовности. За несколько минут до конца варки добавить 20 вишнёвых листьев.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]