Чтобы сделать ваши блинчики красивыми, нужны только бутылка с носиком и твердая рука.
Ингредиенты
- 175 г пшеничной муки
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 300 мл молока
- 25 г растопленного сливочного масла
Метод
4. Готовьте блинчик на средне-сильном огне 45-60 секунд, до золотистого цвета снизу и появления маленьких дырочек на поверхности. Переверните блинчик лопаткой.
5. Готовьте с другой стороны около 30 секунд. Переложите блинчик на тарелку.
6. Снова слегка смажьте сковороду маслом и приготовьте следующий блинчик. Подавайте блинчики горячими, сразу со сковороды, или складывайте их на тарелку башенкой и прогрейте перед подачей. (Если складывать блинчики друг на друга горячими, они не слипнутся, так что нет нужды чем-то их перекладывать.)
Совет
- Если вы добавите в тесто столовую ложку сахара, блинчики станут золотистыми быстрее.
Читайте также на нашем сайте:
Закуска в кружевных блинах