Овсяный пудинг с яблоками и яблочным соусом

Основу для пудинга можно приготовить заранее, вечером. Утром вам останется приготовить только соус, и на это уйдет у вас не более 10 минут. Кстати, такой пудинг  с яблоками можно приготовить не только на завтрак, но и в качестве десерта: он будет очень красиво смотреться и на праздничном столе.

b0074e0d

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г овсяных хлопьев без варки
  • 700 мл сливок жирностью 20%
  • 1 крупное яблоко
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. морской соли

Для топпинга:

  • 2 крупных разноцветных яблока
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 0,5 ч. л. корицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Для каши яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, быстро обжарьте в масле.
  • Вскипятите сливки с сахаром и солью, всыпьте хлопья, перемешайте, оставьте под крышкой на 5 мин. Добавьте обжаренные яблоки.
  • Разложите кашу по мисочкам или креманкам, остудите, поставьте в холодильник минимум на 30 мин. – это все можно сделать с вечера.
  • Для соуса у яблок удалите сердцевину (кожуру оставьте), нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5 см.
  • Растопите в сковороде масло с медом, положите яблоки, посыпьте корицей, готовьте на среднем огне под крышкой 7 мин. Выложите горячий соус на холодный пудинг, сразу же подавайте.
  • Источник:

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]