Блюдо к новогоднему столу — № 18

Филе индейки, запеченное с брокколи и сыром в беконе

9919_900

Ингредиенты:

Филе индейки 500-600 г (на 3-4 больших отбивных)

Брокколи 1 маленькая головка

Сыр твердый 100 г (любой, подходящий для запекания)

Яйцо 1 шт.

Сливки 20% 50 мл

Бекон 6 полосок

Масло сливочное для смазывания формы

Лёд несколько кубиков (опционально)

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для отваривания брокколи. Капусту разделите на соцветия. Когда вода закипит, подсолите ее и опустите туда брокколи. В это время налейте холодную воду в миску и забросьте в нее лёд. Варите капусту 5 мин., а затем откиньте шумовкой в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

2. Включите духовку на 180°C и установите уровень подрумянивания 2, если ваша духовка имеет эту опцию. Если нет, то просто поднимите решетку духовки повыше.

3. Разрежьте филе индейки на тонкие пласты (из этого веса у вас будет 3 или 4 шт.). Обмотайте доску пищевой пленкой, положите на нее разделанные филе, прикройте еще одним слоем пленки и отбейте кухонным молотком.

4. Посолите и поперчите полученные отбивные с обеих сторон.

5. Натрите на крупной терке сыр.

6. Выложите на каждую отбивную с одного края сначала брокколи, а сверху посыпьте ее сыром и заверните рулет как можно плотнее.

7. Обмотайте каждый рулетик двумя листами бекона (одного не хватит на всю длину) и проткните шпажкой, чтоб она удерживала бекон на рулете.

8. Смажьте сливочным маслом форму(-ы) для запекания. Взбейте вилкой в отдельной мисочке яйцо со сливками, щепоткой соли и остатками натертого сыра, если таковой у вас остался. Обмакните каждый рулетик в эту смесь и выложите их в форму(-ы) для запекания. Залейте оставшейся яично-сливочной смесью.

9. Поставьте рулеты в духовку на 25 мин. После духовки дайте им 5 мин. отдохнуть, чтобы внутри распределились все соки, а затем можете разрезать.

Всем приятного аппетита!

Напомним, что первое блюдо для новогоднего стола подробно расписано здесь. А также читайте:

Блюдо № 2 «Рыцарская» птица

Блюдо № 3 «Шпроты по-домашнему»

Блюдо № 4 «Глазированная свинина и кукурузный салат»

Блюдо № 5 — «Яблочно-медовые маффины»

Блюдо № 6 — «Азиатский салат»

Блюдо № 7 — «Новогодние печенья с глазурью»

Блюдо № 8 — «Заливное из трех видов рыб» 

Блюдо № 9 — «Потрясающий пирог с фруктовым пюре или тыквой»

Блюдо № 10 — «Три способа засолки рыбы к новогоднему столу»

Блюдо № 11 — «Елочки из безе»

Блюдо № 12 — «Рецепты лучших тортов: «Медовый», «Графские развалины», «Прага»

Блюдо № 13 — «Индейка по-американски»

Блюдо № 14 — «Курица в горчичном соусе с грибами»

Блюдо № 15 — «Фаршированная курица»

Блюдо № 16 — «Горячий салат из краснокочанной капусты»

Блюдо № 17 Кролик в белом соусе с тимьяном

Специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.