Быстрый десерт из груш и маскарпоне

Если после работы вы заглянете в магазин за продуктами, не забудьте купить груши, пряники, сливки и маскарпоне, и тогда вы сможете приготовить необычный слоеный десерт. От вас потребуется не больше 10 минут, но пусть это будет вашим секретом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 крепких груш
  • 400 г маскарпоне
  • 180 г сливок жирностью 33%
  • 6 темных имбирных пряников
  • 130 г сахара
  • 80 г меда
  • молотая корица

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Очистите груши и разрежьте на 4 части вдоль. Каждую дольку нарежьте поперек на крупные кусочки.
  • Приготовьте сироп. Налейте в кастрюлю 800 мл воды, добавьте 80 г сахара и мед и доведите до кипения.
  • Положите груши в кипящий сироп и варите 10 мин. Груши должны сохранять форму, но стать мягкими. Откиньте груши на сито, сироп сохраните. Остудите груши.
  • Смешайте маскарпоне, сливки и сахар и взбейте миксером на низкой скорости или вручную, пока масса не загустеет.
  • Срежьте с пряников глазурь, если она есть. Нарежьте пряники небольшими кусочками или крупно раскрошите.
  • В креманки или широкие стаканы разложите половину пряников. Полейте сиропом из-под груш. Разложите половину груш и половину крема. Повторите слои. Посыпьте верхний слой крема корицей.
  • Источник:

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]