Блюдо к новогоднему столу № 22

Томаты, фаршированные куриным гавайским салатом

115c483ab09e08aeb680b0006595d9a35878a323

Надо заметить, что благодаря наличию в рецепте мяса, закуска эта получается довольно сытной. На новогоднем столе она будет смотреться прекрасно!

• Четыре крупных томата

• Полторы чашки кубиков ананаса

• Шестьсот граммов куриных грудок

• Три четверти чашки нашинкованного томата плюс четыре чашки листьев

• Полторы столовых ложки дижонской горчицы

• Полчашки оливкового масла

• Две столовых ложки винного уксуса (красного)

Две чайных ложек сушеного либо свежего тимьяна

• Перец свежемолотый, соль

  • С каждого томата срезать крышечку, удалить мякоть. Томаты отверстиями вниз положить на бумажное полотенце, дать стечь влаге.
  • Приготовить начинку. Гриль разогреть, решетку смазать маслом. Обжарить куриные грудки по 8 мин. С каждой стороны. Снять с огня, остудить, нашинковать кубиками.
  • Положить в миску нашинкованный шпинат, ананас и курицу. Перемешать. Приготовить заправку: смешать уксус, горчицу, тимьян и масло, приправить перцем и солью.
  • Три четверти заправки добавить к курице со шпинатом. Каждый томат заполнить при помощи большой ложки салатом. Выложить на каждую тарелку по чашке листьев шпината, на них – фаршированный томат. Сбрызнуть блюдо остатками заправки и подавать к столу.
  • Напомним, что первое блюдо для новогоднего стола подробно расписано здесь. А также читайте:

    Блюдо № 2 «Рыцарская» птица

    Блюдо № 3 «Шпроты по-домашнему»

    Блюдо № 4 «Глазированная свинина и кукурузный салат»

    Блюдо № 5 — «Яблочно-медовые маффины»

    Блюдо № 6 — «Азиатский салат»

    Блюдо № 7 — «Новогодние печенья с глазурью»

    Блюдо № 8 — «Заливное из трех видов рыб» 

    Блюдо № 9 — «Потрясающий пирог с фруктовым пюре или тыквой»

    Блюдо № 10 — «Три способа засолки рыбы к новогоднему столу»

    Блюдо № 11 — «Елочки из безе»

    Блюдо № 12 — «Рецепты лучших тортов: «Медовый», «Графские развалины», «Прага»

    Блюдо № 13 — «Индейка по-американски»

    Блюдо № 14 — «Курица в горчичном соусе с грибами»

    Блюдо № 15 — «Фаршированная курица»

    Блюдо № 16 — «Горячий салат из краснокочанной капусты»

    Блюдо № 17 — «Кролик в белом соусе с тимьяном»

    Блюдо № 18 — «Филе индейки, запеченное с брокколи и сыром в беконе»

    Блюдо № 19 — «Средиземноморкий салат»

    Блюдо № 20 — «Свиной рулет»

    Блюдо № 21 Запеченная утка с черносливом и картофелем

    Специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.