Бесбармак от ковбоя Мальборо

107904Известный алматинский ресторатор Юрий Пааль придумал необычный рецепт бесбармака на основе ковбойского способа приготовления мяса. Нежнейшую мраморную грудинку он подверг длительному копчению.

Чтобы приготовить это уникальное блюдо, Юрий Пааль заказал специальный паровоз-коптильню. В этом агрегате используются поленья вишневого дерева, а температура не превышает 100 градусов. Мясо ресторатор предварительно покрывает толстым слоем различных специй и местных трав, названия которых он хранит в секрете. По ковбойским традициям мясо готовится на гриле до 12 часов на очень малом огне. Этот перекликается с древним казахским способом приготовления ягненка, который называется сырне. Кочевники помещали мясо в желудок агнца, потом зарывали его в землю, а на поверхности разводили огонь. Мясо томилось около 12 часов и получалось наинежнейшим. В рецепте Юрия Пааля роль желудка ягненка выполняет корочка, образующаяся из специй и соли. В качестве соуса для американо-казахского бесбармака кулинар применил древние рецепты казахской и кыргызской кухонь. В частности, ресторатор нарезает кольцами репчатый лук и обжаривает его в масле на медленном огне до темно-бурого цвета, в результате чего он становится сладким. Юрий Пааль обещает, что в дальнейшем будет обновлять традиционные рецепты

казахской кухни.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]