Блюдо к новогоднему столу № 23

Шахматная кростата шоколадный пирог, тающий во рту

756885f44010

Ингредиенты:

тесто:

сахар — 80 г,

мука —300 г,

сливочное масло — 130 г,

яйца куриные — 1 шт.,

яичные желтки — 1 шт.,

разрыхлитель — 1 ч. л.,

ванилин по вкусу.

Крем:

молоко — 500 мл,

яйца куриные — 2 шт.,

мука — 40 г,

шоколад — 100 г,

сахар —100 г.

Способ приготовления:

1. Начнем с приготовления крема. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку и перемешать.

2. Отдельно в кастрюльке поставить нагреваться молоко. Добавить в яичную смесь половник горячего молока, энергично перемешать, чтобы смесь не свернулась. Перелить крем в оставшееся молоко и варить на слабом огне до загустения.

3. Снимите готовый крем с огня и сразу добавьте поломанный на кусочки шоколад. Перемешайте до полного растворения шоколада. Перелейте крем в широкую посуду и накройте пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема. Дайте ему полностью остыть (еще лучше в холодильнике).

4. Для песочного теста: замесить тесто с помощью миксера, загрузив в него все ингредиенты Просто и быстро! И минимальный контакт с теплом рук. Но, можно конечно, смешать все и вручную! Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

5. По истечении указанного времени, выложить тесто на рабочую поверхность. Отрезать 2/3 от теста, раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см и выложить в подготовленную форму (диаметром 23 — 24 см). Осторожно выложить на тесто шоколадный крем, стараясь распределить его по поверхности как можно ровнее.

6. Раскатать оставшееся тесто. Фигурным ножом нарезать раскатанное тесто на квадратики (сначала нарезать на полоски в одном направлении, а затем развернуть тесто и снова нарезать, создав таким образом квадраты с одинаковой стороной).

7. Выложить квадратики из теста на крем в шахматном порядке. Выпекать кростату в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Следить за готовностью по своей духовке. Остудить и выложить из формы. Приятного аппетита!

Еще теплый..

Напомним, что первое блюдо для новогоднего стола подробно расписано здесь. А также читайте:

Блюдо № 2 «Рыцарская» птица

Блюдо № 3 «Шпроты по-домашнему»

Блюдо № 4 «Глазированная свинина и кукурузный салат»

Блюдо № 5 — «Яблочно-медовые маффины»

Блюдо № 6 — «Азиатский салат»

Блюдо № 7 — «Новогодние печенья с глазурью»

Блюдо № 8 — «Заливное из трех видов рыб» 

Блюдо № 9 — «Потрясающий пирог с фруктовым пюре или тыквой»

Блюдо № 10 — «Три способа засолки рыбы к новогоднему столу»

Блюдо № 11 — «Елочки из безе»

Блюдо № 12 — «Рецепты лучших тортов: «Медовый», «Графские развалины», «Прага»

Блюдо № 13 — «Индейка по-американски»

Блюдо № 14 — «Курица в горчичном соусе с грибами»

Блюдо № 15 — «Фаршированная курица»

Блюдо № 16 — «Горячий салат из краснокочанной капусты»

Блюдо № 17 — «Кролик в белом соусе с тимьяном»

Блюдо № 18 — «Филе индейки, запеченное с брокколи и сыром в беконе»

Блюдо № 19 — «Средиземноморкий салат»

Блюдо № 20 — «Свиной рулет»

Блюдо № 21 — «Запеченная утка с черносливом и картофелем»

Блюдо № 22 Томаты, фаршированные салатом из курицы

Специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]