Ингредиенты на 6 порций Свекла 3 шт Огурцы 2 шт Яйцо куриное 4 шт Лук зеленый 1 пучок Укроп 1 пучок Кефир жирный 1 л Сметана 4 ст. ложки Соль по вкусу
Берем свеклу, отвариваем и даем время остыть.
Затем ее очищаем и натераем на крупную терку в кастрюлю.
Сюда же добавляем очищенные и порезанные кубиками яйца.
Затем нарезаем так же кубиками огурцы и добавляем в кастрюлю.
Мелко рубим зелень укропа и лука.
Добавляем 3-4 ложки сметаны и приправляем солью по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем кефир и немного кипяченой охлажденной воды. Ставим в холодильник примерно на час, для охлаждения и насыщения вкуса. Подавать к столу холодным. Приятного аппетита!
Литовский борщ похож на более привычную нам кефирную окрошку, однако наличие в этом летнем рецепте свеклы существенно меняет вкус этого блюда и наверняка разнообразит ваше летнее меню!
Специально для cooks.kz
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть