Смородина на зиму

Существует масса способов сохранения ягод на зиму. Самый популярный   переработка их в варенье. С появлением в домах казахстанцев объемных морозилок, ягоды стали замораживать. Заморозка сохраняет практически все полезные свойства ягод, в отличии от варки. Предлагаем вам способ сохранения смородины в морозильной камере, которым пользуются в Германии.

Ягоды нужно промыть, немного подсушить, разложить в контейнеры для заморозки. Контейнеры заполнить лишь на 2/3. Другую часть ягоды перемалывать в блендере с  сахаром примерно 5 столовых ложек на 200 гр ягоды. Этим желе залить целые ягоды, немного помешать, чтобы оно равномерно распределилось. Теперь контейнер закрыть и поставить в морозилку. Зимой такую ягодку можно использовать для поливки на мороженое, кексы, в качестве начинки для тортов или просто к чаю!

pic

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]