Пельмешки с выдумкой

1423231479_koldun.Домашние пельмени

1 луковица, 

2 ст. муки, 

0,5 ст. воды, 

5 cт. л. молока,

1 яйцо, 

по 300 г свинины и говядины, 

cоль, перец по вкусу.

Просеять муку, добавить соль и сделать углубление, вбить яйцо, добавить воды и замесить крутое тесто. Накрыть пленкой и отставить на 30 мин. Для начинки прокрутить свинину и говядину вместе с луком. Добавить молоко, соль и перец. Тесто тонко раскатать, с помощью стакана вырезать кружки. Положить на середину начинку, защипать края, обмакнув пальцы в воду. Присыпать доску мукой, разложить пельмени и убрать в морозилку. После того, как пельмени полностью заморозятся, сложить их в пакет, завязать и убрать в морозильник или отварить до готовности.

Ленивые пельмени

1 кг мясного фарша, 

2 луковицы, 

3 ст. пшеничной муки, 

2 яйца, 

2,5 ст. воды, 

0,5 л жирных сливок, 

1 морковь, 

2 зубчика чеснока, 

50 г сливочного масла, 

соль, перец по вкусу.

Просеять муку, добавить яйца, воду, соль и вымесить тесто. Готовое тесто оставить на 30-40 мин. для расслаивания. В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец, перемешать. Спустя полчаса раскатать тесто листом толщиной не более 1 мм. Выложить сверху фарш, свернуть в рулет. Защипать длинный край. Ножом разрезать на столбики. Это и есть ленивые пельмени. Защипать края.

Натереть морковь, разогреть большой сотейник или сковороду с высокими бортами, добавить масло. На растопленном масле поджарить морковь, добавить измельченный чеснок. Уложить порезанные рулетики-пельмени в сотейник или глубокую сковороду на подушку из жареной моркови и чеснока, залить сверху сливками, добавить полстакана воды и оставить все тушиться на медленном огне примерно полчаса. Жидкость добавлять не надо, ее полностью впитают пельмени, что явится признаком их готовности. Снять сотейник с плиты, сверху по вкусу добавить измельченную зелень и оставить еще на 3-5 мин. Такие пельмени можно приготовить и на пару, в духовке и даже в микроволновой печи.

Розовые пельмени с творогом и зеленью

1 яйцо, 647859

1 свекла,

600 г пшеничной муки,

по 1 пучку зеленого лука, укропа и петрушки, 

400 г творога, 

1 зубчик чеснока, 

1 ст. воды,

соль, перец по вкусу.

Свеклу вымыть и отварить или запечь в духовке до готовности. Поместить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре. Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и 2 ст. л. пюре из свеклы. Вымесить тесто. Для более интенсивного розового цвета можно добавить еще 1-2 ст. л. свекольного пюре. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 30 мин. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и порубить. Творог протереть через сито. Смешать с зеленью и чесноком. Посолить, поперчить, перемешать. 

Тесто разделить на несколько небольших частей. Раскатать одну на присыпанной мукой поверхности в тонкую ленту шириной 8 см. Уложить по одному краю по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3-3,5 см друг от друга. Сложить ленту вдвое так, чтобы начинка оказалась внутри. Прижать края. Ножом разрезать ленту на квадраты. Присыпать пельмени мукой. Небольшим стаканом прижать середину с начинкой так, чтобы она стала более выпуклой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии.

Пельмени с маринованными грибами

1 яйцо, 1360-500

450 г муки, 

200 мл молока,

1 луковица,

300 г маринованных маслят,

1 ст. л. растительного масла,

1-2 лавровых листа,

соль, перец по вкусу.

Муку просеять в миску. В отдельной посуде смешать молоко с солью. Вбить в муку яйцо и добавить 1 ст. л. молока. Перемешать. Постепенно добавляя оставшееся молоко, замесить тесто. 

Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть его пленкой и оставить на 30 мин. Лук очистить, измельчить. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть и дать немного обсохнуть, затем мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук. Добавить к грибам лук, перец и муку. Тщательно перемешать. 

Разделить тесто на три части, две из них накрыть и отложить. Третью часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки. 

Положить на каждый кружок по 1,5 ч. л. начинки. Сложить кружки вдвое и защипать края. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. В кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду, добавить 1-2 лавровых листа. Отваривать пельмени небольшими порциями, пока они не всплывут. Вынуть шумовкой, обсушить над паром и подать к столу.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]