Стоит ли солить баклажаны перед приготовлением?

Aubergine598

Раньше всегда советовали нарезанные баклажаны солить, прежде чем готовить их дальше. Даже сегодня вы можете найти такие рекомендации в разных рецептах. Соли должны вытянуть, якобы, горькие вещества, содержащиеся в баклажанах.  Специалисты говорят, что сейчас баклажаны выращивают так, что они содержат не более горьких веществ, чем сама соль, поэтому солить их для вытягивания горечи, не стоит.

Другой вопрос соль убирает лишнюю воду из них. Что нам это дает? Во-первых, баклажаны быстрее готовятся они после соли гораздо мягче, если вам нужен такой эффект. Во-вторых, они берут в себя при жарке меньше жира, когда более сухие. Недостаток лишь в том, что вместе с влагой соль вытягивает аромат этого овоща.

Кстати, вы знали о том, что баклажаны содержат природный токсин соланин, который может вызвать тошноту? Если вас будут им пугать, имейте в виду, что в основном он содержится в незрелых плодах и разрушается во время приготовления пищи. Поэтому, если вы не собираетесь есть неспелые баклажаны сырыми, тошнота вам не грозит.

Баклажаны хорошо вписываются в летнее время и не оставляют тяжести в желудке. Причина заключается в том, что баклажаны низкокалорийные и состоят на 90 процентов из воды. Они также содержат большое количество витаминов группы В, фолиевой кислоты и калия.

Специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]