Шашлыки из тунца с цуккини, баклажанами и помидорами

thunfisch-pixa_scaled-450x300

Приготовить свежую рыбку на гриле идея отличная. Если у вас нет тунца, берите другую рыбу, главное уясните из рецепта cooks.kz сочетание трав и специй для маринада это гармоничный набор порадует ваши вкусовые рецепторы.

Для маринада вам нужно: 125 мл и 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки измельченного базилика, 1 ½ столовой ложки мелко нарезанного тимьяна, 1 ½ столовой ложки мелко нарезанного чеснока, 2 ½ ч. л. мелко нарезанного розмарина, 1 ч. л. крупной морской соли, ¾ ч. л. свежемолотого черного перца. Кроме того: 1 столовая ложка  уксуса, 1 большой красный или желтый перец (разрезанный на четыре части), 2 кабачка (около 150 г каждый, продольный), 2 тонких баклажана (около 100 г каждый, продольный), 36 маленьких помидоров.

А также  800 г стейков из тунца (желательно из желтого тунца, каждый толщиной около 3 см, нарезанный кусочками размером около 4 см), 150 г козьего свежего сыра (рассыпанного). 

Принадлежности для гриля: перфорированная сковорода для гриля, 12 металлических или деревянных шампуров (деревянные шампуры примерно на 30 мин. замочить до готовки)

Приготовление:

  • Для маринада взбейте 125 мл оливкового масла с оставшимися ингредиентами. Поместите 2 столовые ложки маринада в маленькую миску и взбейте венчиком 2 столовые ложки оливкового масла и  уксус, отложите все это в сторону.
  • Смажьте перец, цуккини и баклажаны небольшим количеством маринада. Положите кусочки тунца в маринад. Пусть полежит все это минут 30.
  • Тем временем подготовьте гриль для прямого и непрямого сильного тепла (230-290 градусов). Дайте сковороде для гриля нагреться на непрямом огне.
  • Поместите перец, цуккини и баклажаны рядом друг с другом в сковороду для гриля. Овощи держите при закрытой крышке на непрямом сильном огне около 10 мин., пока они не станут мягкими, готовыми,  поворачивая один два раза за эт время. Осторожно снимите сковороду с овощами с гриля. Перец нарезать квадратами размером около 2 см, кабачки и баклажаны поперек кусочками шириной около 2 см. 
  • Теперь приготовленные перец, цуккини, баклажаны, помидоры и тунец поочередно нанизывайте на шампуры.
  • Очистите решетку гриля щеткой. Шампуры при закрытой крышке держать на прямом сильном огне 3-5 мин.   до тех пор, пока рыба не станет слегка подрумяненной снаружи, но еще более или менее красной внутри (в зависимости от ваших предпочтений), поворачивая один два раза. Выкладывайте шампуры на блюдо, полейте маслом, смешанным с уксусом и посыпьте сыром. Подавать немедленно.
  • Подготовлено специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.