Как правильно приготовить рыбу в кляре

p_O

Вместо обычного картофеля фри на гарнир к рыбе мы предлагаем приготовить пастернак во фритюре. 

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (например, трески, морского языка, судака ) 500 г
  • Мука 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода газированная 70 мл
  • Молоко 60 мл
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Сода щепотка
  • Пастернак 1,5 кг
  • Масло для фритюра по необходимости
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Отделить белок от желтка. Взбить белок в крепкую пену.
  • Желток взбить с молоком. Добавить муку, сахар, соду и газированную воду, продолжая взбивать.
  • В полученную массу добавить взбитый белок и аккуратно перемешать. 
  • Пастернак очистить и нарезать не очень крупной соломкой.
  • Нагреть масло во фритюрнице и обжарить пастернак около 4-5 минут до золотистого цвета.
  • Рыбное филе промокнуть бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.
  • Опускать рыбу в кляр, а затем выкладывать во фритюр, обжаривая 2-3 минуты.
  • Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавать с жареным пастернаком.
  • Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]