Модная сегодня аббревиатура ПП, означающая правильное питание, словно новая глава в истории кулинарии, вписывает свои рецепты и правила приготовления в традиционные блюда. Так как ПП служит здоровью, в первую очередь, а уже во вторую модному нынче похудению, мы решили идти в ногу со временем и публиковать рецепты для приверженцев низкожирной, малоуглеводной, но вкусной еды. Сохраняйте и готовьте!⠀
⠀
Сырники ⠀
🔸,1 яйцо
🔸,творог 300 гр
🔸,рисовая мука 2-3 ст.л
🔸,подсластитель по вкусу
Приготовление:
🔸,Яйцо хорошенько перемешиваем с подсластителем, соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем,
🔸,Выкладываем на раскалённую сковородку, жарим до румяной корочки , а потом минут на 5 под крышку. ⠀
⠀
ПП чизкейк
КБЖУ на 100г: 150/9/5/18
Для теста:
🔸,мука пшеничная ц/з 100 гр
🔸,мука кукурузная 50 гр
🔸,какао 1 ст.л
🔸,масло сливочное 20 гр
🔸,яйцо 1 шт
🔸,кефир 1% 30-50 мл
🔸,разрыхлитель 1 ч.л.
🔸,подсластитель по вкусу
Для начинки:
🔸,вишня 🍒, ⠀
🔸,творог плотный (из брикета) 5% 200 гр
🔸,кукурузный крахмал 10 гр
🔸,яйцо 2 шт
🔸,молоко 0,5% 80-100 гр ⠀
🔸,ванилин 2 гр
🔸,подсластитель по вкусу
Приготовление:
🔸,Смешиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, подсластитель, какао-порошок), добавляем растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешиваем. Добавляем немного кефира (или мягкого творожка), замешиваем тесто. Распределяем тесто по форме, смазанной оливковым/кокосовым маслом, делаем бортики. 🔸,Готовим начинку: смешиваем творог, молоко, яйца и кукурузный крахмал. Добавляем ванилин и подсластитель. Выкладываем творожную начинку в форму с тестом. Сверху ягоды.
Выпекать при 180° в течение 40-45 минут. ⠀
⠀
Ленивые вареники
🔸,350 гр творога
🔸,яйцо
🔸,5-6 ст. ложек муки ⠀
🔸,замороженная вишня ⠀
🔸,подсластитель по вкусу (или сахар)
Приготовление:
🔸,Соединяем творог, яйцо, муку, подсластить
🔸,Тесто липнет к рукам, мокрыми руками лепить легче
🔸,Внутрь кладем вишню и отвариваем. ⠀
⠀
Творожная запеканка с вишней
🔸,3 пачки брикетного творога 540 г
🔸,3 яйца
🔸,100 г нат. йогурта или кефира
🔸,3 ст.л кукурузного крахмала или рисовой муки
🔸,ванилин, подсластитель по вкусу
Приготовление:
🔸,Взбиваем белки до пиков. Остальные ингредиенты перемешиваем блендером. И вводим взбитые белки лопаткой, чтобы не повредить воздушность белков. ⠀
🔸,Ягоды используем любые) ⠀
🔸,Отправляем в духовку при 180° на ~ 50 мин. ⠀
Специально для cooks.kz