Четыре завтрака из творога

Безымянный

Модная сегодня аббревиатура ПП, означающая правильное  питание, словно новая глава в истории кулинарии, вписывает свои рецепты и правила приготовления в традиционные блюда. Так как ПП служит здоровью, в первую очередь, а уже во вторую модному нынче похудению, мы решили идти в ногу со временем и публиковать рецепты для приверженцев низкожирной, малоуглеводной, но вкусной еды. Сохраняйте и готовьте!⠀



 Сырники ⠀

&#x1f538,1 яйцо

&#x1f538,творог 300 гр

&#x1f538,рисовая мука 2-3 ст.л

&#x1f538,подсластитель по вкусу

Приготовление:

&#x1f538,Яйцо хорошенько перемешиваем с подсластителем, соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем,

&#x1f538,Выкладываем на раскалённую сковородку, жарим до румяной корочки , а потом минут на 5 под крышку. ⠀



ПП чизкейк

КБЖУ на 100г: 150/9/5/18

Для теста:

&#x1f538,мука пшеничная ц/з 100 гр

&#x1f538,мука кукурузная 50 гр

&#x1f538,какао 1 ст.л

&#x1f538,масло сливочное 20 гр

&#x1f538,яйцо 1 шт

&#x1f538,кефир 1% 30-50 мл

&#x1f538,разрыхлитель 1 ч.л.

&#x1f538,подсластитель по вкусу 

Для начинки:

&#x1f538,вишня &#x1f352, ⠀

&#x1f538,творог плотный (из брикета) 5% 200 гр

&#x1f538,кукурузный крахмал 10 гр

&#x1f538,яйцо 2 шт

&#x1f538,молоко 0,5% 80-100 гр ⠀

&#x1f538,ванилин 2 гр

&#x1f538,подсластитель по вкусу

Приготовление:

&#x1f538,Смешиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, подсластитель, какао-порошок), добавляем растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешиваем. Добавляем немного кефира (или мягкого творожка), замешиваем тесто. Распределяем тесто по форме, смазанной оливковым/кокосовым маслом, делаем бортики. &#x1f538,Готовим начинку: смешиваем творог, молоко, яйца и кукурузный крахмал. Добавляем ванилин и подсластитель. Выкладываем творожную начинку в форму с тестом. Сверху ягоды.

Выпекать при 180° в течение 40-45 минут. ⠀



Ленивые вареники

&#x1f538,350 гр творога

&#x1f538,яйцо

&#x1f538,5-6 ст. ложек муки ⠀

&#x1f538,замороженная вишня ⠀

&#x1f538,подсластитель по вкусу (или сахар)

Приготовление:

&#x1f538,Соединяем творог, яйцо, муку, подсластить

&#x1f538,Тесто липнет к рукам, мокрыми руками лепить легче

&#x1f538,Внутрь кладем вишню и отвариваем. ⠀



Творожная запеканка с вишней

&#x1f538,3 пачки брикетного творога 540 г

&#x1f538,3 яйца

&#x1f538,100 г нат. йогурта или кефира

&#x1f538,3 ст.л кукурузного крахмала или рисовой муки

&#x1f538,ванилин, подсластитель по вкусу

Приготовление:

&#x1f538,Взбиваем белки до пиков. Остальные ингредиенты перемешиваем блендером. И вводим взбитые белки лопаткой, чтобы не повредить воздушность белков. ⠀

&#x1f538,Ягоды используем любые) ⠀

&#x1f538,Отправляем в духовку при 180° на ~ 50 мин. ⠀

Специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]