Соус бешамель, также известный как белый соус, является основным продуктом во многих рецептах, таких как лазанья и стейки. Это также основа для многих других соусов. Французы делают соус бешамель с 17 века, который является материнским соусом для других, например сырного соуса Морней.
Рецепт соуса бешамель был создан Луи де Бешамель, самое раннее упоминание о соусе появилось в Le Cuisinier François в 1651 году. Чтобы приготовить качественный соус бешамель, вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть в кладовой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 50 г. сливочного масла
2) 50 г. муки
3) 700 мл. молока
4) Соль 1/4 чайной ложки
5) 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготовлено специально для cooks.kz