Мекици болгарские пончики

Мекици это разновидность болгарских пончиков или скверги, которые подаются специально на завтрак, но их можно употреблять в любое время дня в качестве десерта или закуски. Мекици подают с сыром, джемом, медом, шоколадным кремом или просто сахарной пудрой.

mekitsi_gogosi_bulgaresti-1024x553

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 500 мл. теплой воды

2) 1 яйцо

3) 1 столовая ложка сахара

4) 1 чайная ложка соли

5) 1 столовая ложка уксуса

6) 2-3 столовые ложки йогурта

7) 42 г. свежих дрожжей

8) 3-4 столовые ложки подсолнечного масла

9) 700-800 г. муки

10) масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Растворите дрожжи в теплой (не горячей) воде.

2. Просейте муку в большую миску, в которой проделано небольшое отверстие.

3. Разбейте яйцо и добавьте остальные ингредиенты, не учитывая порядок.

4. Месите тесто, пока оно не прилипнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.

5. По прошествии двух часов нагрейте масло, возьмите шарики из теста и размажьте их вручную, как для лангустинов или сковерги.

6. Жарить на раскаленном масле по две минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

Подготовлено специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]