Бисквитная салями деликатес, который употребляют во многих странах, даже под разными названиями. В Турции его называют «мозаичный торт». В Греции его называют «Мосаико» или «Кормос». Говорят, что румынская бисквитная салями появилась в ответ на продовольственный кризис коммунистического периода.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1) 500 г. печенья 2) 100 г. качественного маргарина 3) 170 мл. простой воды 4) 2 столовые ложки какао 5) 4 столовые ложки сахара 6) 50 г. изюма 7) 1/2 чайной ложки ромовой эссенции
Хорошо растолочь печенье и смешать со 150 мл. воды и ромовой эссенцией. Дайте впитаться.
В кастрюлю положите сахар, какао и оставшуюся воду. Хорошо перемешать и оставить на огне до закипания.
Когда на поверхности начнут образовываться пузырьки, снимите с огня и добавьте в смесь маргарин.
Еще горячее залить смесью какао бисквиты вместе с изюмом.
Если смесь получилась слишком мягкой, можно покрошить еще несколько печенья. Если он слишком крепкий, можно добавить несколько чайных ложек воды.
Когда получите желаемую консистенцию, обваляйте все пищевой фольгой и дайте салями остыть.
Подавайте нарезанную салями к чаю.
Подготовлено специально для cooks.kz
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть