Бисквитная салями

Бисквитная салями деликатес, который употребляют во многих странах, даже под разными названиями. В Турции его называют «мозаичный торт». В Греции его называют «Мосаико» или «Кормос». Говорят, что румынская бисквитная салями появилась в ответ на продовольственный кризис коммунистического периода.

salam-de-bsicuiti-e1585229572533-1024x684

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 500 г. печенья

2) 100 г. качественного маргарина

3) 170 мл. простой воды

4) 2 столовые ложки какао

5) 4 столовые ложки сахара

6) 50 г. изюма

7) 1/2 чайной ложки ромовой эссенции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Хорошо растолочь печенье и смешать со 150 мл. воды и ромовой эссенцией. Дайте впитаться.
  • В кастрюлю положите сахар, какао и оставшуюся воду. Хорошо перемешать и оставить на огне до закипания.
  • Когда на поверхности начнут образовываться пузырьки, снимите с огня и добавьте в смесь маргарин.
  • Еще горячее залить смесью какао бисквиты вместе с изюмом.
  • Если смесь получилась слишком мягкой, можно покрошить еще несколько печенья. Если он слишком крепкий, можно добавить несколько чайных ложек воды.
  • Когда получите желаемую консистенцию, обваляйте все пищевой фольгой и дайте салями остыть.
  • Подавайте нарезанную салями к чаю.
  • Подготовлено специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]