Греческий суп

shutterstock_9641878

ВРЕМЯ ГОТОВКИ:

Время подготовки: 40 мин.

Готово через: 40

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 500 г. куриной грудки

2) 1 сельдерей

3) 50 г. сливочного масла

4) 1 луковица

5) 1 зеленый перец

6) 100 г. длиннозернового риса

7) соль

8) белый перец

9) 4 желтка

10) 2-3 лимона

11) 200 г. сливок 

12) 1 пучок петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Вымойте куриную грудку и на медленном огне доведите до кипения в подсоленной воде и нескольких каплях масла.

2. Добавьте очищенные и промытые овощи и доведите до кипения.

3. Тем временем выберите рис, промойте его и доведите до кипения в кастрюле с водой. После закипания добавить сливочное масло, тертую цедру лимона и соль. Накройте крышкой и заверните в кухонное полотенце.

4. После того, как овощи и куриная грудка отварится, снимите их с сита, нарежьте грудку соломкой и измельчите овощи блендером, а затем смешайте их с соком, в котором они варились. Доведите до кипения, затем добавьте яичные желтки взбитые со сливками, приправьте солью и перцем и подавайте с отварным рисом, лимонным соком и зеленой петрушкой.

Подготовлено специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]