Гаспачо с креветкой

shutterstock_186464918

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 1 огурец

2) 1/2 красной луковицы

3) 1 пучок петрушки

4) 1 красный перец

5) 1 зубчик чеснока

6) 1 зеленый лимон

7) 1/4 стакана оливкового масла

8) 1/4 стакана бальзамического уксуса

9) 2 стакана томатного сока

10) соль, перец по вкусу

11) 16 кусочков очищенных сырых креветок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смешайте все ингредиенты, кроме креветок, в блендере или кухонном комбайне и перемешивайте на высокой скорости в течение нескольких десятков секунд, пока не получите густую пасту.

2. Дегустируйте и при необходимости приправляйте солью и перцем. 

3. Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и обжарьте примерно 4 минуты до розового цвета.

4. Посолить, поперчить и поставить на огонь.

5. Взять суп гаспачо с лаком и разлить по прозрачным мискам. Выложить сверху 3-4 обжаренных креветки и подавать с листом базилика.

Подготовлено специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.