Рецепт необычного варенья из слив, приготовленного в духовке
Как приятно будет зимой намазать на булочку с маслом такой вот ароматный сливовый джем. Мы приготовим его с бадьяном запах будет необыкновенным. Если у вас нет свежих слив, сварите это чудо из замороженных.
3 кг сливы
250 гр коричневого или белого сахара
2 палочки корицы
2 бадьянчика
3 столовой ложки яблочного уксуса
0,25 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливы промойте, высушите, разрежьте пополам и выложите в большую жаровнею или в кастрюлю с высоким краем (Ø около 30-40 см) хорошо перемешайте с сахаром, корицей, анисом, уксусом и солью. Дайте смеси настояться около 1 часа.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Сдвиньте жаровню / форму на нижнюю рейку в духовку и ставьте сливы на 4 часа. При этом не помешивайте. Поверхность станет немного темнее. Удалите палочку корицы и бадьян.
Получившееся варенье проверните чрез мясорубку или раздавите блендером. Еще раз доведите до кипения и сразу же наполняйте им до краев чистые банки. Через пять минут закрывайте крышками.
Перед подачей добавьте к варенью 100 г мелко натертого горького шоколада и размешайте это очень вкусно!
Подготовлено специально для cooks.kz
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть