Как приготовить хрустящие креветки и вкусный соус к ним?

рррр

Пряные, маслянистые, хрустящие. 

Приправа

  • 1/3 стакана майонеза
  • 1/3 стакана сметаны
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. мелко нарезанного укропа
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • Соль
  • Перец

Для креветки

  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана пахты
  • 1 3/4 фунта шелушеной и крупной креветки, хвосты целы
  • Растительное масло, для жарки
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • Соль
  • 1/4 стакана острого соуса
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного
  • Палочки сельдерея, для сервировки

 

В кухонном комбайне смешайте все для приправы, кроме соли, перца. Когда масса будет однородной приправьте солью и перцем.

В большой миске взбейте яйцо с пахтой. Добавьте креветки и бросьте в пакет все это. Пакет в холодильник на 1 час.

В большой сковороде нагрейте  растительное масло  максимально. Разложите кукурузный крахмал в неглубокой миске. Удалите креветки из смеси пахты, сильно маринад не стряхивайте. Теперь опускайте в крахмал и обжаривайте до золотистого цвета. Перекладывайте креветки на бумагу, чтобы масло стекло и посолите.

В большой миске взбейте острый соус с растопленным сливочным маслом. Добавить жареные креветки и хорошо перемешать. Пересаживайте еду  на сервировочное блюдо и подавайте сразу с заправкой.

Подготовлено специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.