Готовим самсу с творогом

b94588a6

Рецепт достаточно простой и адаптирован для приготовления в домашних условиях. ⠀



Так что, ставьте лайк ❤️ и сохраняйте в заметки&#x1f4dd,⠀ Обязательно пригодится&#x1f44c,⠀

Что нужно:⠀

✔️Мука 500 г⠀

✔️Холодная вода 200 мл⠀

✔️Растительное масло 2 ст.⠀ ложки⠀

✔️Яйцо 2 шт.⠀

✔️Соль 1,5 ч.ложки⠀

✔️Масло сливочное 100 г⠀

✔️Творог 500 г⠀

✔️Сметана 3 ст. ложки⠀

✔️Чеснок 2 зубчика⠀

✔️Зелень 1 пучок⠀

укроп и петрушка⠀

✔️Перец черный по вкусу⠀

✔️Перец красный по вкусу⠀

✔️Семена кунжута по вкусу⠀

✔️Желток 1 шт. для⠀ смазывания⠀





&#x1f60b,Из муки, холодной воды, растительного масла и одного яйца замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на 1 час.⠀



&#x1f60b,Достаньте тесто, разделите его на 4 равные части, после чего раскатайте максимально тонко и смажьте растопленным сливочным маслом. Теперь скатайте тесто в рулетик и отправьте в холодильник еще на полчаса.⠀



&#x1f60b,Тщательно разомните творог вилкой, добавьте в него 1 яйцо и сметану.⠀

Нарежьте мелко укроп, петрушку и чеснок (можно использовать чесночницу), добавьте их в творожную массу, поперчите и посолите по вкусу. ⠀ Перемешайте до однородности.



&#x1f60b, Выньте рулет теста из холодильника и порежьте его на кусочки по 4-5 см. Раскатайте заготовки в круги.⠀



&#x1f60b, Выложите на каждый круг начинку, защипните края таким образом, чтобы получился треугольник.⠀



&#x1f60b,Противень застелите пергаментом. Выложите на него сырые заготовки. Взбейте яичный желток, смажьте им верх каждого пирожка и присыпьте семенами кунжута.⠀



&#x1f60b,В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень с самсой, выпекайте до образования золотистой корочки.⠀



&#x1f609,Всем приятного аппетита. Готовьте с удовольствием!⠀

Источник: Гармония вкуса узбекской кухни

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.