Соус Гуакамоле

Когда испанские конкистадоры обнаружили Ацтекскую империю в первой четверти XVI века, они заметили, что местные жители делали блюдо из авокадо, плод которого ценился за большое содержание жира и полезные свойства. Само слово гуакамоле происходит от слова ahuaca-mulli в местном языке науатль: сочетании слов ahuacatl (авокадо) и mulli (соус). 

recept_4580_gn48

ИНГРЕДИЕНТЫ

1) Авокадо 3 шт.

2) Лук 1 шт.

3) Перец 1 шт.

4) Чеснок 2 зубка

5) Лимон 1 шт.

6) Кинза 1 пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Очистить и нарезать авокадо, полить лимонным соком
  • Лук и перец нарезать мелким кубиком, а чеснок измельчить
  •  Нашинковать кинзу, посолить ее и все перемолоть.
  • Подготовлено специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]