Турецкий айран

Происхождение айрана не известно, но есть подозрения, что он произошел от овцеводческих и козьих ферм в Турции, где йогурт был смешан с солью для его консервации. Однако очень похожий напиток встречается в Индии под названием ласси. В основе айрана всего три ингредиента, которые можно найти в любой кладовой: йогурт, вода и соль. По желанию можно добавить перец, мяту и даже сок лимона.

Fresh plain homemade yougurt (yogurt, youghurt, kefir, ayran, lassi) in glass with herbs over gray background, copy space. Probiotic cold fermented dairy drink.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г. жирного йогурта

500 мл. воды

10 г. соли

10 листьев мяты

  • (Опционально) сок лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Переложите йогурт в миску и хорошо перемешайте с солью.
  • Добавьте воду тонкой нитью и взбейте венчиком.
  • Напиток разливают по бокалам и подают украшенный листьями мяты вместе с восхитительным пикантным блюдом.
  • Подготовлено специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]