Аливенчи по-молдавски

Настоящий крестьянский рецепт, вкусная закуска, очень простая в приготовлении. Их еще называют пастушьими пирогами.

shutterstock_235905862-e1435835695715

ВРЕМЯ ГОТОВКИ:

Время на подготовку: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Готово через: 65

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 250 г. кукурузной муки

2) 1 л. молока

3) 4 больших яйца

4) 550 г. творога

5) 100 г. овечьего сыра

6) 200 мл. сливок

7) 70 г. сливочного масла

8) 1 чайная ложка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Кипятите молоко с щепоткой соли, периодически помешивая, чтобы оно не прилипло. Когда закипит, добавьте кукурузный крахмал, постепенно просеянный, как при приготовлении поленты. Перемешать, чтобы не образовывались комочки. Через 10 минут снимите с огня и дайте остыть.
  • Тем временем разогрейте духовку. В небольшой миске разделите яйца. В миске среднего размера смешайте сыр со сливками и добавьте желтки. Взбейте яичные белки с чайной ложкой соли, пока они не затвердеют.
  • Смешайте кашу из поленты со сливочным сыром. Смешайте яичные белки широкими движениями. Смазать противень с антипригарным покрытием сливочным маслом (или застелить бумагой для выпечки). Залить состав и разровнять. При желании можно сверху посыпать тертым сыром.
  • Выпекайте 35-40 минут или пока не увидите, что поверхность аппетитно подрумянится. Подавать горячим, со сливками сверху.
  • Подготовлено специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]