Хотите приготовить шоколадные корнулецы, но не хотите сидеть на кухне весь день? Следуйте этому рецепту, используя всего 3 ингредиента, которые найдутся у каждого в доме.
Корнулец сладкая молдавская и румынская выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1) 1 яйцо 2) 1 столовая ложка воды 3) 250 г. листов теста (французского) или обычного слоеного 4) 150 г. шоколадных хлопьев или тертого шоколада
Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой. Взбить яйцо в миске и при перемешивании добавить воду.
Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать французское тесто, пока не получится квадрат 40 см.
Разрежьте тесто на прямоугольники примерно 8/4 см, затем разрежьте сформированные таким образом прямоугольники пополам по диагонали.
Положите две чайные ложки шоколадных хлопьев или тертого шоколада в центр каждого треугольника и заверните от большого края к вершине треугольника.
Немного согните корнулецы, чтобы они выглядели как полумесяцы, и поместите каждый на противень скрученной частью внизу, чтобы он не раскрылся при выпечке.
Смажьте их взбитым яйцом и запекайте около 25 минут, пока они не станут золотистыми.
Подготовлено специально для cooks.kz
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть