Соус Альфредо

Белый, сливочный и густой, очень вкусный соус, который идеально сочетается с любимой пастой, курицей и даже креветками.

ThinkstockPhotos-450143569

ВРЕМЯ ГОТОВКИ:

Время приготовления: 5 мин

Время приготовления: 5 мин

Готово в: 10 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:

475 мл молока

2 столовые ложки просеянной муки

120 г сливочного сыра/жирного сыра

1 зубчик чеснока

100 г тертого пармезана

240 г тертой моцареллы / любой другой сырной смеси

3 ст.л. сливочного масла

соль и перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Используя обычный блендер, смешайте молоко, сливочный сыр, муку и соль до однородной массы.
  • В кастрюле растопить на слабом огне сливочное масло и добавить измельченный чеснок. Обжарить чеснок около 1 минуты. Налейте в соус раньше и довести его до кипения, на слабом огне, помешивая в течение 4 минут, а затем еще 6 загустеть.
  • Выключите огонь и добавьте сыр и пармезан.
  • Подготовлено специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]